Ваше имя
Город
Название организации
Тема вопроса
Комментарий
Ваш номер телефона
Адрес электронной почты


Система ловителей ленты ЛКЛ 1000-04

Система ловителей ленты ЛКЛ 1000-04
27 Октября 2015
Конструкторским бюро завода «Сибэлектро» разработана система ловителей ленты, механизм действия которой основан на действии силы гравитации. 
В разделе ВИДЕО представлен фильм об этой системе. 
В соответствии с правилами безопасности на горных предприятиях ленточные конвейеры, устанавливаемые в выработках с углом наклона более 5⁰ (уклонные и бремсберговые ленточные конвейеры) должны быть оборудованы техническими средствами для улавливания и удержания ленточного полотна в случае их обрыва в процессе эксплуатации. 
    Ловители ленточного полотна предназначены для остановки и удержания ленточного полотна на конвейерах, размещенных в наклонных горных выработках, в случае обрыва ленточного полотна или разрушения стыка в условиях шахт опасных по газу метану и угольной пыли. Система улавливания ленточного полотна ЛКЛ – это устройство безопасности, используемое на ленточных конвейерах с углом наклона более 5⁰, предназначенное для остановки и удержания ленточного полотна в случае его обрыва. Система ловителей состоит из ловителя верхней ветви и ловителя нижней (холостой) ветви ленточного полотна. Количество ловителей и схема установки определяется расчетом в зависимости от характеристик конвейера.

Возврат к списку

ФИО*:
Телефон*:
Ваш e-mail*:
Тема:
Сообщение*:
Код подтверждения:
CAPTCHA